滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月12日 09:55来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 田中岳 通讯员 李银雁 夏玉忠
查看数0

11月11日上午,滨城区彭李街道“双喜临门”,重点项目集中签约仪式暨齐鲁银行滨城支行开业庆典活动在区产融综合服务中心隆重举行,“双招双引”喜结硕果。

活动分两个阶段举行。第一阶段,举行重点项目集中签约仪式,滨城区政府、彭李街道分别与中华联合、华海保险、安诚保险、中泰证券、润泽基金、山东鸿诚等金融保险领域的6家知名企业集中签约,这些项目入驻滨城区产融综合服务中心,将为辖区企业发展提供更强劲的融资保障,为滨城区及滨州市经济社会发展注入新的活力。

“彭李街道举行重点项目集中签约仪式,不仅是彭李街道项目服务发展的关键一环,也是滨城区推进“双招双引”,实现转型升级的一件大喜事。”滨城区副区长李元宏说。

据了解,滨城区产融综合服务中心是一个集招商引资、金融服务、区域监管、社会活动、金融培训、大数据运用等六大功能于一体的服务综合体,为企业提供多方面、全方位、高质量的服务。运行一年来,先后入驻25家金融机构,为中小微企业提供融资23亿元,其中为企业提供转贷服务13亿元,提供融资担保2亿元,实际放款8亿元,为全区企业发展注入了金融活水,也为全区经济又好又快发展作出了突出贡献。

第二阶段,举行齐鲁银行滨州滨城支行开业仪式。齐鲁银行滨州滨城支行负责人汇报了滨城支行筹建及开业情况;齐鲁银行滨州分行与滨城区地方金融服务中心,滨城区惠众财金集团与齐鲁银行滨城支行,滨农科技与齐鲁银行滨城支行分别签署战略合作协议;相关领导为滨城支行启动开业流金,并到齐鲁银行滨城支行营业网点现场参观。

“滨城支行将自觉融入当地经济发展潮流当中,牢固树立机遇意识、竞争意识、品牌意识,做好地方经济的‘服务员’,中小企业的‘助推器’,广大市民的‘知心人’,同时,以服务当地经济发展为己任,真诚为广大企业客户‘融资、融智、更融情’,努力打造中小企业的‘伙伴银行’,竭力为客户提供更方便、更快捷、更满意的金融服务。”齐鲁银行滨州分行党委书记、行长李强致辞说。

“滨城区委、区政府将切实加强对金融工作的组织协调,全面加强金融服务,为齐鲁银行滨城支行的发展壮大营造良好的环境,共同开创政银企共赢的新篇章,推动滨城区经济社会各项事业实现又好又快发展。”滨城区委常委、组织部部长王丽说。

据了解,齐鲁银行成立于1996年6月,是山东省首家成立的城市商业银行,是全国首家在新三板挂牌的商业银行。成立24年来,齐鲁银行坚守市场定位、提升治理水平、做实风险防控、改革组织架构、对接资本市场、开拓综合经营,逐步成长为一家社会关注、客户认可、价值提升的现代金融企业。滨州分行开业3年来,不断改革创新经营体制,优质高效开展金融服务,打造滨州市民身边的银行,截至10月底,全行资产总额42.57亿元,各项存款余额39.79亿元,目前表内外授信余额77.55亿元,自开业以来累计投放360.88亿元,为全市400余户商户、140余家企业客户提供了“真金白银”的资金支持,为滨州经济发展注入了金融力量。

网友评论