滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月14日 09:01来源: 滨州传媒网作者:通讯员 邢曰强
查看数0

11月12日,在潍坊昌邑市举办的全省农村生态环境管理培训班上,滨城区作为农村生活污水治理试点地区,作了典型经验交流发言。

近年来,滨城区着力推进农村生态环境改善提升,大力实施农村人居环境整治,取得了显著成绩。滨城区梁才街道今年9月被确定为农村生活污水治理试点地区以来,区委区政府高度重视,各项工作有力有序有效推进。据悉,《滨州市滨城区农村生活污水治理试点项目方案》已获生态环境部评审通过,采用集中处理模式的沿黄10个村居无动力污水处理设施基本建设完成,徐庙村作为分散处理模式典型案例正在积极开展,黄河七路、黄河八路沿线7个村居纳纳管入网前期筹备正在实施。

汇报过程中,相关负责同志主要围绕区位优势、背景考量、工作推进以及措施保障,结合PPT+遥径电控媒体融合技术,向与会人员做了详细介绍。

网友评论