滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年12月30日 14:22来源: 滨州传媒网作者:通讯员 王金柱
查看数0

为全力做好极端寒潮天气安全防范工作,区应急局以“战时状态”做好暴风雪、强寒潮天气应对工作。12月28日晚,区应急局党委书记、局长赵学峰带队到辖区重点危险化学品企业进行夜查,党委委员、副局长刘月雨、局相关科室人员、安全专家参与本次行动。

本次夜查采取“四不两直”的方式,随机抽选首建科技、侨昌现代农业、滨农科技、利美精细化工等重点危险化学品企业进行夜查暗访,重点检查企业寒潮天气安全生产应对工作。检查组询问了企业值班负责人落实防冻、防凝、防滑、防泄漏等安全措施和极端恶劣天气应对情况,检查了企业门禁管理、领导带班值班、储罐区安全措施、设备管道伴热、员工巡回检查、消防器材设备、隐患排查治理等方面工作情况。检查组在企业现场进行实战拉练,拨打应急报警电话后,企业专职消防救援队伍五分钟内快速到达现场,穿戴整齐、训练有素。检查中,对现场发现的门禁系统不准确、交接班记录填写不全等问题要求企业立即整改。

下一步,区应急管理局将继续做好寒潮天气安全生产工作,站好岗、守好位,全力督促企业做好寒潮天气安全防范工作,保障寒潮天气期间全区安全生产形势稳定。

网友评论