滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年12月30日 14:24来源: 滨州传媒网作者:通讯员 李宝华  赵海珍
查看数0

12月27号,ENJOY AI 2020赛季全球人工智能竞赛中国总决赛在国家会议中心(上海)主会场举办。来自全国各地的4000名中小学生,上演了精彩的巅峰对决。北城英才创客团队通过前期积极备战和现场出色发挥,最终荣获2020赛季全球青少年人工智能竞赛中国总决赛冠军!这是我校在STEAM教育建设过程中取得的又一项重大成果。

据悉,学校一直非常重视人工智能“创客未来教育”工作,自2017年初,为推动智慧校园建设,培养学生科技素养,由李宝华校长带领张洪波、赵新光、张丰华三位老师组建机器人团队。三年来升级了四支队伍机器人设备,同时开展WER教育机器人积木普及赛和能力创新赛以及FEG智能车创客课程。该团队指导的英才创客社团在实践科技创新教育活动中,不断探索、不断创新,并多次参加国家级、省级、市级组织的各项赛事,屡创佳绩,硕果喜人。创客教育不仅促进了学生综合能力的提升,也为学校创新型人才的培养奠定了坚实基础。

网友评论