滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月07日 10:20来源: 滨州传媒网作者:高阳
查看数0

1月6日上午,在滨城区滨北街道边家庵村,户外气温已降至零下15摄氏度,但村民杜立的家中却是温暖如春。这主要得益于今年实施的清洁取暖工程,家里的新安装的暖气,让他在寒冷的冬天感受到了“温暖”。

滨城区滨北街道边家庵村村民 杜立:原来点炉子的时候,浪费精力,也需要加碳,不环保,脏又不安全。现在用了这个壁挂炉以后,干净又环保,现在想调多少度就能调到多少度,比原来要舒坦。

随着极寒天气的来袭,滨州中燃公司组织施工人员赶赴村居一线、全面做好供暖设备管网的维护检修工作,并逐一上门进行安全用气宣传,同时采购LNG为管道气调峰气源,更好保障气源供给,全力做好3万多户群众的取暖工作。

中国燃气滨北办事处网格长 杨亮:我们每年会对用户家中的燃气设施进行一次安检,主要包括排除燃气泄漏、管线私搭乱建设和包裹等安全隐患。紧急抢修电话24小时畅通,一有紧急情况我们会第一时间到达现场进行抢修,为广大用户冬季安全用气提供坚实保障。

网友评论