滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月09日 09:36来源: 滨州日报/滨州网作者:通讯员 安晓东
查看数0

  1月8日上午7点,滨城区市东街道政通社区西王、北蔺、坊子、张皮四个居委会的回迁房现场人声沸腾,四个村居第一批分房工作正式启动。

本次回迁分房共涉及西王、北蔺、坊子、张皮四个村居,安置区北海新城小区位于黄河十六路渤海九路,共涉及住户2086户。市东街道办事处副主任许志强表示,为了让这次抓阄分房顺利进行,街道和社区工作人员在短时间内完成了大量审核复查工作,确保居民的所有姓名及对应面积信息准确无误。而且邀请了公安特警在现场执勤,安排了专职防疫人员在现场进行测温登记和场地消毒,确保在有限的场地内规划好人员的分流及安全工作。

据悉,整个分房工作从1月8日开始启动,预计三天结束,流程包括资格预审、摇排队号、摇顺序号、户型申报、摇房号五个环节。过程中,街道通过村两委全程参与,各村居推选村民代表全程监督的形式,确保抓阄的公开公平公正,全程录像,有据可查,让老百姓真正放心。分房的工作流程设计多次审核,确保摇珠资格合乎规定、设置摇排队号和顺序号等多个环节保障概率均衡。

网友评论