滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年02月22日 14:15来源: 滨州传媒网作者:武学聪  朱永贵 常彬杰
查看数0

为营造重大项目推进建设的浓厚氛围,进一步倡树“项目为王、落地至上”的工作导向,我们《滨州新闻》栏目将于春季重大项目集中开工活动之前,对各县市区2021年重大项目建设工作进行系列宣传报道。今天先请看本台记者对滨城区政府负责人的专访。

滨城区区长 张谦:滨城区将紧紧围绕“富强滨州”建设总体部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,大力实施“83”工程,加快总投资289亿元的40个省市区重点项目建设,打造经济发展的强大引擎。

坚持以产业项目推动高质量发展。提升招商引资能力,设立区投资促进中心,同时成立八大专业招商公司,力争引进过10亿元项目5个,市外到位资金突破75亿元。坚定不移贯彻新发展理念,实施总投资81亿元的黄海科学技术研究院暨产业园等15个工业科技项目,释放科技创新活力,推动产业体系加速迈向中高端。

坚持以民生项目打造高品质生活。加快补齐城乡基础设施短板,大力提升主城区首位度,加快编制滨州东区战略发展等4项规划,实施数字经济产业园、融创产业园等现代服务业项目。围绕医养健康,实施总投资24亿元的三元生物功能糖等4个医养项目;围绕乡村振兴,实施总投资14亿元的中裕食品优质小麦精深加工等4个现代农业项目;围绕民生保障,实施总投资47亿元的幼儿园配建等7个民生项目,全面提升辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

坚持以高效服务加快项目建设。聚焦重点项目量身定制最优服务,建立大挂包、大督查、大考核工作机制,确保重点任务高效落实。坚持“要素跟着项目走”,年内出让“标准地”6宗以上,盘活处置“五未”土地800亩以上,切实打好用地、用水、用电、用气要素保障“组合拳”。提升政务服务水平,进一步优化营商环境,打造具有滨城特色的“滨周到”服务品牌,全力加快项目建设,努力实现“十四五”良好开局,以优异成绩向建党100周年献礼!

网友评论