滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年02月22日 14:43来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

春节过后,针对街头市容环境秩序问题,滨城区综合行政执法局迅速下达整治任务,切实加强节后管控措施,确保出现问题整改到位。

对辖区内各大商场、公园、餐饮店防控措施进行督导检查;对餐饮业户油烟净化设施的安装使用维护情况进行专项执法检查,向相关负责人普及安全相关生产知识;开展渣土车专项执法检查,督促渣土车落实进出冲洗保洁工作,针对工地进出口及周边保洁不到位等问题,责令立即清洗路面,限时整改,严防车辆带泥上路。

针对节后出现市容反弹现象,区综合行政执法局坚持管控标准不降低,集中力量对节后市容乱象进行全面清理,加大“门前五包”的落实工作;对户外广告牌匾和小广告逐街展开巡查;对城区内停车秩序展开新一轮整治。

巡查过程中发现火情,及时扑灭;发现道路上有散落的石块,及时清理,排除安全隐患;对未规范经营的商家城管队员耐心细致地向经营户讲解相关法律法规,并帮助经营户将店外经营物品搬移至室内,引导流动摊贩进入指定地点经营;对违停车辆发放温馨提醒提示卡,主动帮助停放非机动车;在景区公园安排人员做好向导服务等。

网友评论