滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月17日 20:30来源: 滨北E家作者:
查看数0

3月16日,滨城区滨北街道综合执法中队对辖区滨码路的沿街商铺店外经营的行为进行清理整治。

据了解,经过近年来的着力打造,滨北街道的城区容貌和城区形象得到极大提升。然而,随着春季气温的回升,滨码路的沿街商铺中,部分店主不自觉地把商品摆到店铺外,这些行为不仅使道路变得狭窄而且破坏了街道环境。对于执法中队的劝阻,大部分店主表示理解并对摆放在外的货品进行了清理。个别店主则表示自己并没有影响到交通从而不愿将自己的东西搬进屋内。对此,执法人员在做好经营户思想工作的前提下帮其进行了清理整顿。

同日,滨北街道综合执法中队针对辖区滨码路沿街废品回收站点环境脏、乱、差问题开展集中整治,对废品回收站长期存在的乱堆放杂物、遍地垃圾等进行清理,从速、从快将影响街道卫生、破坏市容环境的“顽疾”彻底根治。

此次集中整治行动,执法中队紧紧围绕辖区环境卫生特点,自查弱项、压实责任、倒排时间,针对查摆出的环境卫生问题即出即改,坚决不留死角,在规范了回收站点经营行为的同时,也落实了经营者环境卫生责任。在实施整治过程中,执法中队积极做好经营者的思想工作,让他们意识到规范回收站点经营行为的必要性和重要性。各回收站点积极主动配合整治工作,重新规整物品摆放位置,清空侵占场地,对回收站点垃圾、杂物进行统一清理,使整治工作得以顺利推进。在下一步的工作中,滨北街道将坚持常态化巡查执法,集中执法力量,依法整治各类影响城市形象的行为。在此,我们呼吁经营户要严格遵守相关管理规定,规范经营,文明经营,进一步提升城市市容环境,夯实文明城市创建基础,让市民有一个舒适的生活环境。

网友评论