滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月01日 14:42来源: 幸福彭李作者:
查看数0

3月25日上午,市检察院开展“向党和人民报告——检察开放日”活动,院党组副书记、副检察长赵永金参加活动并讲话。市检察院班子成员、检委会专职委员及有关部门负责人参加。作为市检察院“双报到”的社区--彭李街道富安社区一同参加。

活动过程中,参观了市检察院12309检察服务大厅,观看了新闻媒体滨州检察行采访活动视频锦集、检察队伍教育整顿工作开展情况介绍等专题片,并召开座谈会,广泛征求社会各界对检察队伍和检察工作的意见建议。

座谈会上,赵永金简要介绍了政法队伍教育整顿的基本情况,与会的人大代表、政协委员、人民监督员、企业家、媒体记者先后发言,富安社区副主任李新民和杨通作为群众代表进行发言,大家结合实际,围绕如何加强检察队伍建设、强化检察职能发挥、切实抓实教育整顿等,提出了建设性的意见建议。

赵永金表示,对大家提出的意见建议,将认真梳理,深入研究,积极纳入检察队伍教育整顿整体计划,切实抓好整改落实。下一步,全市检察机关将坚持把政治建设摆在首位,把开门搞教育整顿贯穿始终,持续深化学习教育,同步推进查纠问题,推动建章立制,强化统筹兼顾,努力把教育整顿的实际成效转化成为大局服务、为人民司法的强大动力。

网友评论