滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月13日 10:36来源: 滨北E家作者:
查看数0

为进一步改善滨码路路域环境,滨北街道通过现场查摆问题,再布局、再统筹、再落实,保持路域综合治理高标准推进不动摇,再掀整治新高潮。

专题会议部署,对标对表销号。5月10日,滨北街道召开滨码路路域整治专题会议,重点对路域环境综合整治进行了统一部署,制定实施方案,明确整治范围、整治要求、整治步骤和分工,全面吹响集中整治嘹亮号角。会上,街道人大工委主任王新军就滨码路路域综合整治行动进行了解读。会议强调,路域治理和农村环境综合整治是今后工作的重点,要压实责任、建立工作台账,实行对表销号。对于路域环境治理,进一步明确各社区、部门单位职责,迅速开展专项行动,并组织城管和各社区加派力量,落实强有力措施,形成全覆盖、无缝隙、常态化的工作格局,着力实现从突击到长效的转变。

分工明晰具体,明确责任职责。建立健全公路沿线环境长效管理机制,街道将滨码路划分为数个责任路段,责任到各社区,各社区工作人员加大路域环境常态化巡查力度,并联合城管、公安、交通等部门对违章建房、占道经营、乱贴乱画、物品胡乱堆放等行为进行集中综合整治,做到工作常态化、制度化,确保形成体制健全、责权分明的长效管理机制。

加大宣传力度,保证工作开展。加强对滨码路沿线居民宣传教育,工作人员采取逐户走访的方式,与沿线住户和商家真诚沟通,动之以情、晓之以理,告知他们整理期限和整治标准,争取他们的理解和配合。通过宣传,也让他们对路域环境整治和环境保护工作有更加深刻的认识,切实增强他们爱护环境、保护道路的意识,引导他们自觉加入到整治工作来,主动清理自己房前屋后的环境问题,形成政府重视、群众支持、全社会共同参与的良好氛围,为路域环境集中整治工作有序开展营造良好的社会环境和舆论氛围。

开展集中整治,扮靓路域容颜。本次集中清理主要对凯盛大道两侧进行了全面的环境综合整治,清除道路两侧及各支路口可视范围内生活垃圾、建筑垃圾、废弃物及卫生死角、三大堆、柴草、路肩杂草、私搭乱建及沿线两侧沟渠飘浮物等。对道路两侧建筑物墙面进行了统一清理,确保整洁、美观,无乱贴乱画、乱涂乱抹;集中整治道路两侧占道经营行为;拆除道路两侧擅自建设的建筑物、临时棚架及非法广告牌匾,规范道路两侧门头牌匾设置,无乱摆乱放。

下一步,滨北街道将继续结合工作实际,把滨码路路域环境综合整治活动常态化,通过明确任务目标,细化治理措施、全员参与、齐抓共管,确保影响道路沿线环境的“脏、乱、差”问题得到全面整治,违法设施得到全面清理,巩固治理成果持续发力,综合环境得到全面提升,为广大居民营造文明和谐、整洁美观的公路通行环境。

网友评论