滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月28日 15:36来源: 作者:
查看数0

据初步统计,截至目前,滨城区市场主体达10.05万户,市场主体总量突破10万户大关,实现了历史性跨越,提前完成了2021年区政府确定的市场主体突破10万户的目标,标志着滨城区市场主体的发展进入了新阶段,这些迅速增长的市场主体为滨城区高质量发展增加了坚实的基础。目前,滨城区市场主体总量已达到全市市场主体总数的24.05%,稳居全市各县(市、区)首位。其中企业32876户,同比增长29.9%;个体工商户67649户,同比增长17.1%。

“以前办理个体户营业执照,需要到窗口申报材料、审核、拿照,需要好几天的时间才能办完。现在审批流程精简至一步,只要几分钟即可拿照,真是太便捷了!”在市场监管所办理个体工商户注册登记的王先生如此说道。几分钟就能拿到个体营业执照,这是滨城区市场监督管理局践行为民、便捷、高效理念,优化营商环境的一项务实创新之举。

一系列针对性强、含金量高的惠企政策成为市场主体行稳致远的重要保障。一个窗口受理、无纸化设立登记、全程不见面审批等流程进一步优化,免费文印、刻制印章、邮寄执照、帮办代办等服务再升级。滨城区市场监管局在10个基层所服务大厅设置便民电脑近20台,让登记注册时效再提速,有力地促进了全区市场主体呈现逆势增长态势,也真正让投资者有心开店、放心办厂、安心营商。

今年以来,在滨城区委、区政府坚强领导下,滨城区市场监管局统筹疫情防控和经济社会发展,与区行政审批服务局密切配合、通力协作,进一步优化市场主体登记流程,全力打造一流营商环境,全区市场主体总量继续保持较快增长,质量进一步提升。

下一步,滨城区市场监督管理局将紧扣“保市场主体”工作任务,继续采取有力措施,持续深化商事制度改革,进一步优化营商环境,激发市场活力,为全区经济和社会发展作出新的贡献。

网友评论