滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月01日 09:01来源: 灵秀三河湖作者:
查看数0

5月31日,三河湖镇中心小学以庆祝建党一百周年为主题,分别开展“童心向党,阳光下成长‘六一’校园艺术节”、“益鹭童行 共沐书香”授田英才学校捐书活动和白鹭公益三河湖志愿服务站揭牌仪式,白鹭公益志愿者、滨城区授田英才学园师生代表、三河湖镇中心小学全体师生及家长参加活动。

在“益鹭童行 共沐书香”授田英才学校捐书活动上,白鹭公益志愿者、滨城区授田英才学园师生为三河湖中心小学700多个孩子和家长捐献书籍6000多册,并结成阅读联盟共同体,共同助力三河湖镇中心小学星级“家庭书房”创建。据了解,三河湖镇中心学校已连续开展十三届读书节,今年该校践行“宁可让师生把书读‘破’,也不让图书躺在图书馆‘睡大觉’”的借阅理念,全方位打造 “立体空间”读书角。校内,打通图书馆壁垒,在学校楼梯设置读书角10个,并在校门口设置书籍漂流书屋;校外,打造星级家庭书房400多个,让每个孩子和家长随处有书可借可读。这次授田英才学校开展的公益捐书活动,目的在于帮助三河湖镇中心小学打造乡村全方位立体阅读空间。

在“六一”校园艺术节上,授田英才师生代表为三河湖中心小学的师生、家长献上《啦啦操》《武术表演》等节目,赢得现场掌声阵阵。三河湖中心小学18个班级的节目汇演、教师大合唱等精彩纷呈,鲜花与笑脸相映,歌声与欢笑齐飞。滨城区白鹭公益服务中心暨三河湖志愿服务站揭牌成立,为更好地服务助力乡村教育,“周末家长陪伴课程”开发按下了启动键。

另据了解,滨城区白鹭公益服务中心组建于2018年7月,该中心“以党的需要和人民的需求”为目标,分别成立了“共青团小虎驿站”和“白鹭公益文苑社区”2个便民服务站,组织开展了环境维护、野游劝导、尊老助残、爱心蔬菜发放等活动上百次。在抗击疫情期间,4小时发动募捐11000多元,上百名志愿者与交管、卫健人员并肩战斗,受到了各级党政领导和人民群众的高度赞誉。

网友评论