滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月18日 08:50来源: 滨城融媒作者:
查看数0

9月16日下午,北海RBD核心区概念设计方案汇报会议召开。

会议指出,北海片区作为滨城区今后发展的枢纽心脏,既承担着产业转型升级的重要任务,又发挥着城市品质提升的带动作用,要充分做好片区内产业梳理规划工作,理念要新、定位要高,既要确保全面开花,又要避免重复招引,将北海片区打造成为全区时尚活力新高地。

会议强调,楼宇建筑作为产业板块的基本承载,要做好顶层设计,深入统筹摆布,为金融服务、文化创意、酒店餐饮等业态留足发展空间。要加强各楼宇视觉和功能的内在联系,既要根据产业特点有效设计楼宇形态,又要站到全局高度维持整体风格统一,确保不同角度均能呈现城市景观完美形态。

会议要求,要广泛植入新业态,重点发展儿童产业,将北海片区开发与儿童友好型城市建设深度结合,与双型城市建设有机融合,充分满足产教融合、实业创新发展需求。要做好绿地空间、休闲场地的开放共享,植入水上运动产业,更新基础设施,让市民充分享受城市高质量发展成果。要充分挖掘北海片区时尚产业的活力和潜力,大胆设想、细致研判、有效落实,为时尚产业腾出充足空间、创造良好环境。要充分发动社会优势资本力量深度参与,既可以整体代建,又可以化整为零,寻求高质量建设最佳模式。

会议强调,要围绕儿童友好型城市建设做文章,探索建立儿童交流中心,承办系列儿童青少年活动,将周边旅游资源串点连线,把北海片区打造成全区儿童友好型城市建设基地。要把握好道路设计,弘扬水文化、做活水文章,使其充分融入整个片区开发规划。要充分考虑交通承载力,认真研究解决市民游客停车问题。各楼宇建设要同时启动、同步推进,在产业规划完成之后,要快速招引大型企业率先入驻,形成集聚带动效应。要做好总部经济和商业业态有效延伸,繁荣城市夜经济,在高效利用片区资源的基础上,为市民休闲娱乐提供绝佳去处,打造高质量发展和高品质生活新标杆。

网友评论