滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月13日 17:04来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

2021 年 10 月是全国第 12 个“敬老月 ”。10月12日,在重阳佳节到来之际,为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,滨州市滨城区市东街道开展走访慰问百岁老人和计生特扶家庭活动。街道党工委副书记、办事处主任张硕、办事处副主任张丽、卫健办主任王永青等相关工作人员参加。

“老人家身体如何,平时饮食起居怎么样?”在清怡社区宣家居委会百岁老人兰女士家中,张硕主任与老人亲切交谈,嘘寒问暖,并致以节日的问候与祝福。

兰女士今年100岁,虽满头白发,但精神矍铄,思维清晰。现在与孩子住在一起,家庭幸福和谐。临行时,张硕主任叮嘱老人,现在生活好了,子女孝顺,要好好保重身体,幸福安度晚年,并叮嘱老人的后辈们要细心照顾好老人的饮食起居。

本次走访百岁老人和计生特扶家庭共10户。为老人们送去了米、面、油、牛奶等日常生活用品。在困难老人家中,张硕一行与老人面对面亲切交谈,详细询问老人的生活情况和身体状况,让老人有困难就说话或拨打电话,我们会第一时间全力相助。志愿者还向困难老人征询服务需求,记下新期盼,并结合老人生活实际,带来了“防盗、防骗、防火”等安全知识,不仅拉近了距离,密切了关系,还体现了党史学习教育的成果切实贯彻落实到了实践中,把党和政府的关怀与温暖送到计生特殊家庭的心坎里。

老人的生活水平是衡量城区发展、文明创建的重要标尺。关爱老人只有起点没有终点。今后,滨城区市东街道计生协会结合敬老月活动,将继续关注计生特扶家庭,深入开展一系列为老助老服务实事项目,切实解决好老年人最关心、最直接、最现实的利益问题,扎扎实实为老年人解难题、办实事、做好事,不仅仅让 “孝 ”深入到每个人的心中,更要让敬老、爱老、助老成为一种时尚,打造老人颐养天年的优良环境,乐享老年生活,共享市东改革发展的丰硕成果,过得更加居有所养、老有所乐,安心舒心、幸福美满。


网友评论