滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月05日 11:03来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

近日,为提高辖区群众对网络信息诈骗的预防和辨别力,切实提升人民群众风险防范意识,营造群防群治、全民抵制非法集资的浓厚氛围,滨城区市东街道卫健办联合老龄办在清怡社区宣家大集以及桃李社区服务站开展“严厉打击养老诈骗犯罪活动 维护社会长久治安”防范非法集资宣传活动。

在宣传活动现场,工作人员通过发放宣传资料、案例讲解等形式向广大群众讲解什么是非法集资、非法集资有哪些特征、非法集资的常用手段有哪些,耐心引导辖区居民下载“国家反诈中心”App,增强认知度和“免疫力”。同时,坚持贴近基层、贴近群众、贴近生活的原则,告诉居民要树立风险防范,牢记勿贪小利,记住天上不会掉馅饼,千万不要轻易相信所谓的高息保本、稳赚不赔的“投资理财”项目,增强自身的防范意识的识别能力,以免进入他们的“圈套”和“陷阱。

此次活动累计发放宣传材料460余份,咨询群众50余人,下一步,市东街道将继续加大宣传力度,全力维护人民群众财产安全,守护好老百姓的“钱袋子”,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

网友评论