滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月23日 09:17来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

“这本《荒岛历险记》是我一直想要看的书。”“我喜欢《麦山的黄昏》,我看到同学们都有这本书。”8月19日,在滨城区秦皇台乡单寺新村新时代文明实践站,孩子们正在“小候鸟”图书角精心挑选着自己心仪已久的图书。
  与此同时,在富民新村新时代文明实践站的“小候鸟”图书角里,该村的孩子们有的正和同伴分享书中的乐趣和奥妙,有的正在认真阅读,完全沉浸在知识的海洋里……他们手捧着自己喜欢的书,在阅读中汲取知识、增长见识。
  “大家知道我们生活中都会产生哪些垃圾吗?你们知道哪些变废为宝的小秘诀呢?”新时代文明实践站的志愿者们还为孩子们普及科学知识,把孩子们在“小候鸟”读书角所学到的书本知识与生活实际相结合,引导他们自觉爱护环境。
  近日,秦皇台乡妇联在收到中国儿童少年基金会捐赠的图书后,分别在富民新村和单寺新村新时代文明实践站建立了“小候鸟”图书角,开展形式多样的阅读活动;在丰富孩子们暑期生活的同时,积极引导他们多读书、读好书,用知识充实心灵,在阅读中收获成长、享受快乐。
  下一步,秦皇台乡妇联将充分利用好“小候鸟”图书角,定期组织开展读书分享会等活动,引导孩子们在书香中健康快乐成长。

网友评论