滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月23日 15:41来源: 滨州日报作者:
查看数0

喜庆的锣鼓敲起来,欢乐的秧歌扭起来!9月22日,滨北街道在城关新六村新时代文明实践站举办“喜迎二十大 欢乐庆丰收”农民趣味运动会主题活动,在感受累累硕果的同时,极大地丰富了群众的文化生活。

3.jpg src=

2.jpg src=

春种一粒粟,秋收万颗籽。活动开始前,滨北街道便民服务中心主任张云霞作了开幕致辞,向勤劳的农民表示节日的祝贺并预祝活动圆满成功。丰收节庆祝活动在滨州市非物质文化遗产——“九龙翻身领子鼓”的优美鼓乐声中拉开帷幕。

随后,“丰收节”趣味农事表演、尅棒子比赛、金豆子比赛(筷子夹豆籽粒)、串串红比赛(串辣椒比赛)、冬瓜接力比赛等项目纷纷登场,竞赛道具和比赛环节充分体现“农耕、农味、农趣”的色彩。在赛场上,化身为运动员的村民们个个神采奕奕、生龙活虎,在比赛中奋力拼搏,共同体验运动带来的乐趣。“举办这样的活动,很接地气,大家在劳作之余,享受了丰收带来的喜悦。”村民冯亮高兴地说。上比得欢,场下看得乐。在最后比赛环节,现场助威呐喊声、欢笑声此起彼伏,热烈的气氛迅速将活动推向了高潮。

66.jpg src=

在各个比赛环节结束后,社区评判员评出一等奖、二等奖、三等奖数名,并向他们发放了荣誉证书和油、米、面等奖品。“准备这场趣味运动会,我特意在网上学习了项目技巧,不为别的,就是要展现一下咱当代农民的精气神儿。”南街西一居委会负责人位新军高兴地说。  “中国农民丰收节”是属于农民的节日,对于农民来说就是喜事和大事。西街南居委会居民李红军作为一个地地道道的农民,他感慨道:“农民趣味运动会一年比一年办得好,既热闹又长知识,我们一定会更加努力奋斗,种好地,养好牛羊,靠双手勤劳致富奔小康。”

999.jpg src=

又是一年秋分时,又是一年丰收节,今年的丰收节以“喜迎二十大 欢乐庆丰收”为主题,全面聚焦乡村振兴、加快农业农村现代化,采取贴近农业生产、农村习俗、农民生活的载体,唱响爱党感恩主旋律,讴歌中国特色社会主义新时代,展现乡村建设新面貌,弘扬传承优秀农耕文化,彰显新时代农民新风采,迎接党的二十大胜利召开。

下一步,滨北街道将通过开展庆丰收、晒丰收、享丰收等喜闻乐见的系列活动,展示滨北农业发展新成就、乡村振兴新面貌,让广大农民享受到丰收的快乐、劳动的幸福,进一步激发他们投身于农业建设的积极性和创造性,增强获得感和幸福感,以争创美丽乡村示范村为抓手,助力乡村振兴。

12121212.jpg src=

13131313.jpg src=

网友评论