滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月23日 16:28来源: 滨州经济技术开发区中海幼儿园作者:
查看数0

为了更好地了解孩子的生长发育情况,保障孩子们健康成长,9月21日,滨州市妇幼保健院医务人员为我园中大班幼儿进行一年一度的儿童健康体检。体检项目包括体格测量、视力筛查、口腔检查、血常规等。

体格测量

量一量身高,测一测体重,我们是不是又长高了也长胖了。

孩子们的骨骼生长发育很快,定期测量身高、体重可以掌握幼儿的生长发育水平,从而更好的为幼儿的生活习惯作出相应调整。日常生活中小朋友们要做到饮食营养均衡、睡眠充足身体才会健健康康。

视力筛查

眼睛是心灵的窗户。视力筛查仪检查可以客观检查孩子的视力和屈光状态,能够检查出近视、散光、远视、斜视等,对6岁以下难以准确表达视觉状态的儿童尤为重要。

口腔检查   口腔检查对小朋友的身体健康检测也很重要,张大嘴巴,医生阿姨认真帮我们检查了牙齿,还告诉我们平时要做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,保持口腔卫生,养成良好的口腔卫生习惯,这样才能拥有一口健康的牙齿。

心肺测查

护士阿姨用听诊器给我们听心跳和呼吸,告诉我们都很健康,还让我们以后多进行户外运动,多接触新鲜空气、阳光,有利于身体健康。

血常规检查

血常规检查可以了解红细胞、白细胞,血小板等的数量变化及形态分布,据此能判疾病预知身体情况。整个采血过程井然有序、和谐有爱,医务人员耐心、细致地为每一位孩子进行抽血检查,并认真做好记录。

在整个体检过程中,老师和医生们一直用鼓励、表扬的方式,积极营造轻松氛围,孩子们表现也非常棒,使整个体检过程井然有序。滨州市妇幼保健院会根据每个孩子检测数据进行分析、评价,幼儿园也会及时反馈给家长,让家长了解自己孩子生长发育情况。

关注儿童健康,

是每个家庭、幼儿园的大事,

让我们家园携手,

为孩子们的健康成长保驾护航。

网友评论