滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月26日 15:50来源: 滨州日报作者:
查看数0

为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步提高青少年汉字书写水平,感悟国学书法神奇魅力。坚持“寓教于乐、寓教于心、寓学于趣”的教学理念。9月24日下午,姜家社区“书香浸童年、经典我传承”传统文化公益课开班啦。志愿者老师利用周末之余为来自辖区及周边20多名孩子教授了书法知识。

上课之前,志愿者老师向孩子们讲述了练习书法的益处,汉字的发展史,书写的正确坐姿,执笔的正确姿势,基本的运笔方法以及书写过程中的注意事项等。孩子们听着老师的讲解,仔细观看老师的亲笔示范,老师根据每个孩子对书法掌握的程度因材施教。同学们都跃跃欲试,一笔一画的临摹,反复的练习,劲头十足。丰富的书法知识和专业的书法训练受到了孩子们的热捧。

硬笔书法旨在让孩子接受良好的传统文化教育,陶冶情操,传承经典。姜家社区公益课堂坚持每周开展一次,让更多的孩子了解书法国粹,深入接触博大精深的传统文化。

网友评论