滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年12月06日 14:58来源: 大众网作者:
查看数0

近日,滨城城关寇家村的大白菜喜获丰收,但由于受近期疫情和大白菜集中上市的影响,白菜销售难的问题让广大菜农着实高兴不起来。

得知这一消息后,滨城区邮政公司秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,主动与该村村民对接,借助邮政网点众多、连接千家万户的优势,帮助菜农找销路,助力大白菜“进城”。

寇家村的菜地里,滨城邮政的领导和工作人员与菜农们一起收白菜,大家分工明确,动作熟练,热火朝天,组成一条“人工输送带”,将一颗颗白菜装上车,让滞销菜变身“暖心菜”,以实际行动帮助菜农渡过难关。

看着菜地里的蔬菜有了销路,菜农张冬梅感激地说“今年白菜产量很好,就是碰上疫情不好卖,多亏邮局的同志们帮忙卖出去了,真是太感谢了!”

近年来,滨城邮政积极走访对接辖内农村合作社及果蔬种植户,精选新鲜优质的时令水果蔬菜等,组织辖内网点广泛开展客户优惠购活动,既丰富了邮政客户权益,又帮助农户解决了销售通道问题。

据悉,滨城邮政分公司此次采购的4.6万斤大白菜被分别运送到了各营业网点,全部赠送给前来办理业务的客户。在疫情再次袭来的寒冬,给广大邮政客户送上了点点暖意,用爱心、热心、诚心传递社会正能量,彰显了邮政的社会责任和温情底色。

网友评论