滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年12月07日 11:16来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

党的二十大举世瞩目、影响深远,取得了丰硕的政治成果、理论成果、实践成果、制度成果和战略成果,在党和国家事业发展进程中具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。学习宣传党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,通过近期的学习、领会和研讨,进一步领会党的二十大的重大意义、丰富内涵和实践要求,进一步铭记“三个务必”,进一步做到“五个牢牢把握”,倍感振奋、备受鼓舞、倍增干劲,以坚定的政治定力、强烈的政治担当、高度的政治自觉,切实把党的二十大精神转化为干事创业的强大动力。

把学习宣传成效转化为维护“两个确立”的政治定力

“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。学习宣传贯彻党的二十大精神,要更加深刻认识到党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。基层党员干部要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护新一届中央领导集体,更加自觉学习党章、遵守党章、维护党章,始终忠诚核心、捍卫核心、拥护核心。

把学习宣传成效转化为服务“国之大者”的政治担当

党的二十大报告指出“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”对梁才街道而言,立足自身发展实际,发挥自身比较优势,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴两大国家战略叠加机遇,解决好群众“急难愁盼”的问题,为全面推进中国式现代化贡献智慧和力量,是我们应当始终牢记在心、紧紧盯住的“国之大者”。学习宣传贯彻党的二十大精神,要坚持人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下,找准坐标定位,打造沿黄发展、商贸流通、工业转型、现代农业四大发展板块,聚力攻坚作风提升、基层党建、改革创新、双招双引、环境整治、乡村振兴、民生服务、疫情防控等八大任务,把党的创新理论贯彻落实到基层改革发展各方面全过程,为中国式现代化宏伟大厦添砖加瓦。

把学习宣传成效转化为“走在前 开新局”的政治自觉

面对新的战略机遇、战略任务、战略阶段、战略要求,就梁才街道而言,学习宣传党的二十大精神,要坚持党建统领,坚持“工业强区、产业富区”不动摇,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴两大国家战略叠加机遇,加快打造沿黄乡村振兴示范片区,持续深化东区工业企业转型升级,全力扛牢东区发展主战场的主责任和主担当。年终岁尾,要以党的二十大精神为指引,紧盯全年目标任务,倒排工期、挂图作战,同时及早谋划好明年的工作,以重点突破带动全局高质量发展,用实际行动为推进中华民族伟大复兴贡献基层力量。

网友评论