滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年12月09日 15:35来源: 滨州日报 滨州传媒网作者:
查看数0

为积极应对严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形势,近日,滨城区北城英才学校多措并举抓实“线上教学”,保障教育教学质量。

做实“集体教研”,提高“线上教学”效率。学校以教研组、备课组为单位,强力推进各教研组研究线上教学内容、教学方式,自主研发微课程、制作课件、作业设计等教学资源,搞好“教学研讨”、并督促各备课组做实“集备交流”,确保“线上教学”工作扎实有效。

优化教学方案,促进学生健康成长。结合校情学情,各备课组优化、调整原定教学计划,在实施文化课线上教学前提下,尤其保证音体美学科开展正常的艺体教学,并调整晚自习,实行“一师一班制”,便于教师及时做好学生的个别辅导工作,促进学生健康全面发展。

强化常规管理,确保线上教学实效。学校成立了线上教学巡课组,教学管理人员、业务骨干进入班级群,深入班级听课指导,及时反馈意见,切实提升线上教学实效。

加强心理疏导,护航学生心理健康。各班主任、任课老师充分利用视频、微信群、QQ群,对学生居家学习出现过度焦虑、情绪低落等心理问题进行疏导,鼓励学生劳逸结合,减轻心理负担,确保学生保持稳定的情绪和良好的心态;心理专职教师开展线上心理健康咨询活动,随时做好学生心理疏导,确保疫情期间学生心理健康。

网友评论