滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月17日 12:33来源: 滨州传媒网作者:通讯员 高晓晨 蔺盈盈
查看数0

为持续推进“放管服”改革,优化营商环境工作任务落实,进一步提升投资建设项目帮办代办人员业务能力,打造一支业务精通、服务优良、工作高效的帮办代办队伍,9月15日,滨州经济技术开发区举办第三期投资建设项目“全流程帮办代办”系列培训班。开发区专职帮办代办员、审批服务大厅综合窗口工作人员共计20余人参加了培训。

开发区经贸发展局首席代表、投资项目审批负责人,从企业投资项目核准与备案、政府投资项目建议书审批、政府投资项目可行性研究报告审批、节能审查等业务的审批流程及政策依据进行了系统讲解。尤其是结合帮办代办的工作特点,制发了固定资产投资项目审批简易流程,并对国家级经济技术开发区承接省级、市级权限工作情况进行了深入浅出的介绍。

通过这次业务培训,参训人员普遍表示,这次培训很及时、很充实、很必要、很受用,不仅提升了自身的业务知识,而且对审批服务新的政策法规进一步加深了理解,切实提高了做好新形势下为开发区投资建设项目建设服务的信心。

下一步,开发区将继续根据“抓什么学什么,缺什么补什么”的原则,紧紧围绕投资建设项目各类审批服务事项,开展针对性培训。进一步提升帮办代办服务效能,优化营商环境,擦亮“滨周到”服务品牌。

网友评论