滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月28日 10:05来源: 滨州日报作者:
查看数0

“两家分公司一次性办理完变更,节省了很多时间,太方便了!”滨州市昌久图文广告有限公司的鞠女士赞许道。 9月21日,滨州市昌久图文广告有限公司鞠女士到开发区审批中心渤海大厅咨询分公司变更业务,大厅工作人员第一时间提供全程帮办代办、指导在线填报表格服务,同时核准颁发了新东方家园分公司和范集商贸城分公司批量变更后的营业执照,这标志着开发区发出了全市首批分支机构批量变更营业执照。

企业分支机构批量变更是商事制度改革、实施营商环境创新提升行动的一项重要举措,即为不涉及新办许可证的大型企业分支机构、连锁门店设立、变更、注销等企业登记业务提供集中办理服务。 8月31日,山东企业开办“一窗通”服务平台上线了批量变更登记“分支机构”新功能,多个分支机构办理名称、经营范围等变更登记不用再单个办理,通过“批量变更分支机构”功能就可办理,大大提高了办事效率,手续方便更简单。

下一步,开发区审批中心将以开展“揭榜挂帅”试点活动为契机,发挥“严真细实快”的工作作风,深入开展营商环境创新提升行动,为全市解决商事领域问题提供“开发区方案”。

网友评论