滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年10月20日 15:50来源: 滨州经济技术开发区第一中学作者:
查看数0

枫叶蹁跹染秋韵,香桂袭人渐欲浓。为了充分发挥学校骨干教师的示范引领作用,努力提升青年教师的教学业务能力,打造一支高素质的教师队伍,10月17日下午,滨州经济技术开发区一中在东二阶梯教室开展“接力赋能”师徒结对活动启动仪式。

签订协议:师徒双方郑重签订结对协议书,一笔一划,承载着为人师者的初心与使命,肩负着对学生的责任与承诺

拜师仪式:徒弟们分别为师父献花,以花敬师,这束花饱含着徒弟们对师父的深深敬意和浓浓感谢,同时师父回赠徒弟钢笔,希望徒弟书生意气,温文尔雅,踏踏实实走好人生的每一步

作为“师父”既是一份荣誉,也是一份责任和压力。师父代表刘晓静老师在会上表示,能给充满活 的新教师当师父,是信任,是荣幸,更是责任。师父们将言传身教,教学上毫无保留的传授,经验上倾囊相授的指导,教学相长,共同进步。

教师王娴代表年轻教师表态发言:衷心感谢学校提供的发展平台,将虚心向师父学习,练就精湛成熟的教学技能,刻苦钻研,奋力走出具有自身特色的教学之路。

校长胡延生希望各位师父能竭尽所能、毫无保留将经验和技能传授给青年教师,也希望青年教师虚心求教,多看多听多学,将师父的优秀教学经验传承下去。

青蓝结对,薪火相传,相信在师父们的细心指导下,一批批青年教师会脱颖而出,挑起学校发展的大梁。

网友评论