滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月29日 09:40来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

为深入推进优化营商环境工作,了解企业发展情况和需求,从而做到精准服务市场主体,今年6月以来,行政审批分局分管局长每周都带领审批科工作人员到辖区企业进行实地走访,向企业宣讲相关审批政策,开展“保姆式”、“零距离”“面对面”审批服务,着力解决企业的操心事、烦心事、揪心事。

6月9日下午,在全区最南端的滨州百丰饲料有限公司,是去年刚刚成立,从事饲料生产销售的一家企业。当审批分局一行同企业负责人李经理了解证照办理等问题时,却意外了解到该企业自去年春季投产以来,运营生产稳定,公司产值、营业收入逐月增加,半年营收已过亿元,并且发展规模还将继续扩大,但由于公司成立不久忙于生产,却不在全区规模以上企业名单。

随后,分管局长立即向分局主要负责人作出汇报,进一步与企业核实相关数据,及时与统计中心对接了解企业纳统情况。经核实,企业规模已具备小升规条件,且未纳统,相关部门及时将其列统,从而扩大全区规上工业企业队伍,为全区高质量发展增添新动力。

下一步,行政审批分局将以全市精准服务市场活动为契机,加大走访力度,延伸行业范围,精准惠企,为企业增加高质量发展信心和决心贡献审批力量。

网友评论