滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年08月11日 10:50来源: 滨州传媒网作者:王衡 李宁 王永田
查看数0

滨州高新区以市委“83”工程为抓手,锚定医养健康、高端装备制造、新材料三大主导产业,加快园区建设,全力助推项目提质增效。

在山东天风泰新材料科技有限公司8万立方米/年高性能生物质重组材及深加工项目建设现场,总投资10.08亿元的一期项目已投产试运行,实现了当年开工、当年投产。整个项目建成后,可实现年销售收入47亿元,利税25亿元,解决近2500人就业。

山东天风泰新材料科技有限公司总经理 冯冶:我们这种高性能生物质材料的出现不仅仅是解决了木材缺陷的问题,更加有效的解决了木材资源匮乏的问题,所以说市场潜力巨大,也真的实现了绿色可循环发展经济。

而在山东欣悦健康科技有限公司万物生颐养中心项目建设现场,施工人员正在紧锣密鼓加快推进。项目主要建设养护楼、居家式养老公寓,依托集团内二级甲等康复医院,为老年人提供全方位、全流程、全天候的健康管理和康复休闲服务。

山东欣悦健康科技有限公司万物生颐养中心项目负责人 彭越:项目建成后,将有效解决医养分离、滨州市及周边养老床位欠缺的现状,实现医疗、康复、护理、养老全程无缝对接和医养结合资源共享。

为服务项目建设,高新区推行“指挥部+专班+驻企服务员”推进机制,每个项目专门派驻一名驻企联络员,提供全方位服务。

滨州高新区高端装备制造产业园有限公司董事长 李志林:从企业落户、道路开口、自来水,水、电、气等等一直到项目建设施工,所有的流程都由我们园区企业代办员全程代办。

今年以来,高新区深耕医养健康、生物医药、生物质新材料、新型建材、高端装备制造等十大招商链条,加快六个专业化园区建设,截至目前,新开工项目28个、新项目投资占比85.7%,28个省市区重点建设项目累计完成投资32.2亿元,占年度计划的72.5%,超时序进度14.2个百分点。

滨州高新区党工委书记、管委会主任刘学俭:滨州高新区将强化“打桩论英雄、项目见高低”导向,聚焦“83”工程,拿出“拼”的劲头抓投资、以“跑”的姿态找项目、用“抢”的速度抓建设,全力掀起乘势而上、大干快上的新热潮。

网友评论