滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月13日 16:09来源: 滨州传媒网作者:通讯员 孟丽丽  田镇梅
查看数0

“老吾老以及人之老”九九重阳节将至,在这一尊亲敬老的传统节日里,高新区小营中心幼儿园与2021年10月13日开展了一系列丰富多彩、形式多样的活动,把健康长寿的美好祝愿带给爷爷奶奶们。

活动中,老师和孩子们用甜美的歌声为爷爷奶奶带来了节日的问候,合唱、舞蹈等节目尽情展现,爷爷奶奶们也积极加入到节目的互动中,秀出了老当益壮的精神面貌。爷爷奶奶也为孩子们讲述红色故事,使重阳节更具有特殊的教育意义。

同时,高新区小营中心幼儿园的老师和孩子们也一同走进敬老院,将温馨的祝福、深情的问候传递给更多地爷爷奶奶。

“请进来,走出去”,不仅让老人们感受到了孩子的成长与进步,体验着幸福生活的喜悦,更增进了祖孙间的浓浓亲情。爱老敬老是中华民族的美德,希望这种美德能够深入孩子们的心灵,代代相传,生生不息。

网友评论