滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月15日 08:56来源: 滨州日报作者:
查看数0

9月11日,市农业农村局一行到沾化区黄升镇孙家村全利冬枣农民专业合作社千亩出口基地调研。

市农业农村局一行深入枣园,了解出口基地内冬枣的管理和长势情况,对基地在党支部引领合作社,由全利冬枣农民专业合作社施行统一购药、统一施肥、统一浇水、统一管理的“四个统一”无公害化管理模式给予高度评价,认为群防群治病虫害经验值得推广,也是前期确定出口标准的182项指标全部合格的基础,希望孙家村全利冬枣农民专业合作社千亩出口基地能够吸纳更多的枣农增收致富。

据了解,今年3月18日,中国海关总署发布了我国鲜枣出口美国植物检疫要求公告,允许符合要求的中国鲜枣出口美国地区。据悉,出口鲜枣果园和包装厂须有中国海关总署审核批准注册,全国仅有6家获得资质,其中山东省1家注册果园为侯全利任理事长的滨州市沾化区全利冬枣农民专业合作社沾化冬枣种植园。

网友评论