滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月15日 09:24来源: 滨州日报作者:
查看数0

9月14日,沾化区利国乡做客山东乡村广播《12316三农热线》节目,畅谈利国乡脱贫攻坚的好经验好做法。

沾化区利国乡一行从利国乡资源现状、资金整合、运营保障、项目收益等方面详细介绍了“畜牧+光伏”的成功经验和做法。利国乡抢抓乡村振兴战略机遇,实施“畜牧强乡”战略,按照“建设小区、扩大规模、培植龙头、提升档次、延伸链条”的工作思路,坚持“四个转变”推进特色肉羊产业。建成“上光下羊、光畜互补”的高标准养殖小区3个,引进瑞东农牧、利农牧业等龙头企业,发展生态高效畜牧园区,实现产业转型升级,形成以畜牧龙头企业为引领,辐射带动“一村一品”战略,形成了“良种繁育、集中育肥、屠宰加工、产品销售”畜牧产业链条。积极推进美丽宜居乡村建设,大力发展农业种养结合,农村一二三产融合发展示范片区,积极创建省级乡村振兴示范区。

在节目现场,主持人还电话联系了利国乡吴庙村贫困户韩玉彩。“多亏了党的好政策,我们家的日子才有奔头,现在俺们家每年都能从光伏项目分红,乡里还让俺做着公益岗,日子一天比一天好!”韩大爷动情地说。

“2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,利国乡必将坚定必胜信心,加强队伍建设,克服疫情影响,认真做好各项工作,将政策落实好落实细落实精准,坚决打赢打好脱贫攻坚战。”陈汉先坚定地说。

网友评论