滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月07日 10:21来源: 齐鲁网·闪电新闻作者:
查看数0

10月6日讯滨州市沾化区玉华果蔬进出口有限公司主要从事高品质冬枣、苹果、山楂等水果的出口和国内高端市场销售。公司采用“企业+合作社+农户”的经营模式,目前建有出口基地1500亩,示范带动面积达到了5000亩。

近几年来,沾化冬枣的国际市场主要以新加坡、泰国等为中心,辐射整个东南亚和迪拜等国家。2019年玉华果蔬企业销售沾化冬枣达3800吨,销售额突破6000万元,其中国内销量2000吨、国际市场销量达1800吨。

2020年1月份,经过艰苦谈判,我国鲜枣入围中美第一阶段经贸协议。为抓住这一机遇,滨州市沾化区积极协调,第一时间筛选优质鲜枣种植园向济南海关所属滨州海关、进而向海关总署推荐。经过评审,沾化玉华果蔬冬枣种植园及其包装厂成功获得鲜枣输美资质。

冬枣采购商黄国珠说:“我们到了沾化玉华公司的基地发现这里的冬枣基本不施化肥、农药,也看到了基地冬枣的检测报告,完全符合美国的要求,我们也很有信心,将这么好的冬枣出口到美国,目前已经预定了30个集装箱。”

为保障“沾化冬枣”顺利输美,玉华公司实现了枣园全链条溯源体系和企业包装车间改造升级,全部达到美国检疫要求。玉华公司总经理牟新安说:“我们从筛选到装盒最少有三道工序,从机器筛选到人工筛选,每一道工序都严格把关,绝对没有烂果、软果。我们的冬枣经过182项检测,全部达标,现在132吨冬枣已经出口美国了。相比东南亚市场来说,出口欧美利润还是相对客观的。”牟新安对此充满了信心。

网友评论