滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月13日 10:15来源: 滨州传媒网作者:通讯员 刘艳霞
查看数0

为解决企业在办理不动产登记中遇到的实际问题,沾化区自然资源局积极推行“精准服务”,组建“不动产登记店小二服务团队”,建立重点建设项目帮办工作台账,搜集企业办理登记的需求,协助解决遇到的问题。

日科橡塑为省重点项目,沾化区自然资源局第一时间安排“不动产店小二”主动与企业取得联系,根据不动产单元号码,通过网络获取土地供应之前的相关资料,并由专职人员进行预审,预约企业上门服务,业务受理、现场踏勘、审核登薄,全程协助指导企业办理登记,即时办结,为企业提供精准服务。

为进一步整合盘活存量国有资产,实现国有资产保值增值和市场化,推进国有企业监管和改革改制工作有序进行,全面优化国有企业布局,沾化区自然资源局在企业办理业务前期积极对接涉及改制企业,帮助熟悉资产划转流程,准备申报资料,同时到企业现场查看资产实际情况,深入了解企业遇到的问题,联系市、区各相关部门多方协调,有针对性地提出解决措施。据了解,现已有区筑路公司、供水公司2家企业改制资产划转到位。

今年以来,沾化区自然资源局牵头成立沾化区登记财产工作专班,在区委、区政府的正确领导和大力支持下,始终坚持“服务抓党建,党建促服务”的工作思路,打造了“党建+不动产登记”服务新格局,实现重点项目帮办代办,设置“实体企业绿色通道”,实现了不动产登记信息互通共享,“不见面”审批和“只跑一次”等目标,切实增强了企业和群众在登记财产方面的便利性和获得感。

网友评论