滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月05日 09:52来源: 大众报业·海报新闻作者:
查看数0

为做好此次雨雪寒潮天气防范应对工作,滨州市农业农村局二级调研员马兴伦带领督导组到沾化进行工作督导和技术指导。沾化区农业农村局副局长李金海、泊头镇镇长潘林林等陪同。

督导组详细询问生产情况和应对寒潮工作的开展

督导组先后到沾化区隆新华绿色富硒二代冬枣示范园和泊头镇司家村大棚蔬菜种植示范基地实地察看防灾减灾准备工作开展情况。在督导过程中,督导组详细询问了各基地的生产情况、应对此次雨雪寒潮天气的准备工作开展、有无困难,并对进一步做好各项工作开展提供了指导意见。

据悉,元旦期间,沾化区将出现全区性大风、强降温和弱降雪天,督导组指导农户对蔬菜大棚、畜禽舍等农业设施及用电、沼气设备方面的安全风险进行重点排查,加固温室大棚、果树架材、畜禽舍等农业设施,科学运筹肥水、合理调控设施内温度、湿度和光照,确保正常生产。

网友评论