滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月07日 09:44来源: 滨州传媒网作者:通讯员  张云梓
查看数0

2021年元月6日开始,受强冷空气影响,山东省滨州市沾化区气温降至近几十年以来最低气温,最低气温达零下20度左右,群众纷纷开启“防寒模式”。而在沾化辖区的重点路段,仍然能看到醒目显眼的“黄色身影”在坚守岗位。为全力做好应对寒潮天气下的道路交通管理工作,山东省滨州市公安局沾化分局交警大队执勤人员“逆寒而行”,在城区、国省道、县乡路坚守路段路口流动巡逻、定点值守,全力保障道路畅通,坚决预防和减少道路交通事故的发生。


大队在各个重点路段开展地毯式隐患排查治理,梳理排查易结冰点段、事故多发路段。加强巡逻疏导,指挥车辆有序通行,尤其加强凌晨、傍晚等低温时段视频巡查和路面巡查力度,严控危化品运输车辆及7座以上客车,严格落实“降速、控距、亮尾”各项措施。同时制定应对低温寒潮方案,会同交通、城管、环卫等部门,联勤联动;并通过双微平台、交警公众号,提前发布易结冰路段,请广大驾驶人经过以下路段,谨慎驾驶,安全出行,确保做到“白天见警车、夜晚见警灯”,及时消除道路交通隐患,让群众出行环境更畅通,更安全。

网友评论