滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月08日 09:40来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

最近几天,气温骤降,户外寒风凛冽,而沾化区溪边梅社会工作服务中心的社工们却不畏严寒,走街串巷,逐户走访慰问低保户、留守独居老人,为他们送去御寒物资,帮助他们度过寒冬。

王汉明老人是沾化区富国街道丁家村的低保户,也一直是溪边梅社会工作服务中心的“特殊照顾对象”。此次寒潮极端天气来袭,社工们再次来到老人家中。

(王汉明家)给你送了点棉衣和棉被来。我太高兴了,正好正好,出来进去穿穿挺暖和,这件羽绒服暖和,这下暖和了,还是你们好,都想着我,应该的,应该的。

在沾化区富国街道西杨村的杨玉才和王庆英家中,社工为老人送来了羽绒服和棉被,了解他们近况和存在的困难。随着年岁的增大,老人的记性有点不大好,健康状况也大不如前。社工们叮嘱老人极寒天气尽量不要出门,有事儿找社工。

(杨玉才家)两个还行来,正好啊,这个出来进去穿着很暖和,这下穿不烂了,我还有被,这些都是新的 暖和,

(王庆英家)大娘这两天降温了,家里暖和吗?暖和啊。这两天一定注意,出来 进去一定要注意保暖

溪边梅社会工作服务中心理事长 李红梅:入户给贫困老人、孤寡老人送棉衣送棉被的同时,我们又征集了老人的一些心愿,比如取暖的燃料,老人们还需要的衣物或者是吃的,然后我们回去汇总给老人购买,给老人送过来,让老人过一个温暖的寒冬。

网友评论