滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月18日 22:41来源: 齐鲁壹点作者:
查看数0

“你好,请问需要办什么业务,企业开办到C区取号,交通违法到A区取号。”走进沾化区政务服务大厅,科学的窗口设置、微笑的工作人员让人倍感温馨。作为窗口单位,沾化区行政审批服务局牢记便民初心,立足自身职能,通过错时服务、预约服务、延时服务、帮办代办服务、一对一精准服务等特色服务方式,为打通办事企业群众“最后一公里”做出不懈努力。

优环境  营造便民舒心新环境

走进沾化区政务服务中心,办事大厅明亮整洁、秩序井然。今年以来,沾化区行政审批服务局改变窗口布局,对政务服务大厅窗口进行全方位优化调整,进一步完善大厅功能。同时不断加大对办事大厅的硬件设施建设,规范大厅的各类服务标识和指示牌,为群众提供舒适的办事环境;设有母婴室、休息区、自助服务区等,配备了医疗箱、轮椅、雨伞、免费充电、饮用水等便民服务设施。今后,沾化区行政审批服务局将不断征求群众意见,想方设法提升便民服务环境。

提效率 扩展便民服务新渠道

沾化区行政审批服务局逐一梳理公开事项,用标准化语言规范公开对象、公开范围、公开事项与业务流程、审批程序等,把群众最关心的法定依据、申请条件、所需材料、办理程序、办理时限、联系方式进行全方位公开,并按照时间顺序,用图表的形式展示了业务办理的各个环节及责任主体,做到办事公开化,行政审批透明化。同时从群众的视角出发,编印“一窗受理”窗口便民服务手册。

强服务 打造便民利民新形象

沾化区行政审批服务局开设帮办代办专区,帮办人员坚持主动服务,讲服务态度,提办事效率,认真严肃对待每一个咨询电话、每一名服务对象和每一件小事,及时掌握企业需求,帮助办理相关事项,变“企业群众办”为“政府办”,最大限度减少企业跑腿次数,将“专业化+店小二”式服务理念融入到工作中去,努力提升服务水平。通过提供错时、延时以及双休日、节假日预约服务,打造具有高新特色的沾化便民服务品牌。

服务只有起点,没有终点。下一步,沾化区行政审批服务局将继续强化“时间有限、服务无限”理念,将“店小二”精神内化于心、外化于行,激发服务自觉,做到“群众企业需要时无时不在”,落实好帮办代办机制,提供全程代办、无偿帮办,让“帮办代办”服务常态化,为沾化区一流营商环境的打造做出新的贡献。

网友评论