滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月30日 09:40来源: 滨州传媒网作者:沾化台 何立洲
查看数0

良好的营商环境,是企业成长发展的土壤,是一个地方经济健康发展的根本保障。近日,市纪委监委在全市部署开展“强化监督执纪问责、助推营商环境优化”专项行动,对损害营商环境突出问题进行集中整治,为现代化富强滨州建设提供坚强纪律保障。“服务优化营商环境”系列访谈今天播出《沾化区:对标优化抓提升  攻坚突破创品牌》。

今年以来,沾化区把优化营商环境作为“一号工程”,深入开展专项指标优化提升行动,实施全流程帮办代办、全流域流程再造、全周期政策直达、全方位要素保障,打造一流营商环境,推动全区经济高质量加速度发展。

沾化区委副书记、区长刘长海:营商环境就是生产力。沾化区把优化营商环境作为推动高质量发展的头号工程,致力打造立得住、叫得响的沾化品牌。一是树立让企业和企业家舒服理念。坚持无事不扰、有求必应,当好企业发展的“店小二”;对照“优化营商环境12问”,从思想深处挖问题根源,以思想破冰引领行动突围。二是优化办事流程。深化互联网+政务,推动1035项依申请政务服务事项全程网办,线上办、零证办、一链办应用率达100%;深化流程再造,推行一窗受理、秒批等措施;坚持帮扶是最好的监管,落实干部联企“五个一”机制,实行全流程帮办代办、全周期政策直达,让企业办事一身轻松。三是健全保障机制。健全政企沟通和接诉即办机制,建立企业评部门、评科长制度,顶格推进工作落实,优化法治环境,建立亲清政商关系,让企业在沾化投资舒心、安心。

网友评论