滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月30日 10:02来源: 滨州传媒网作者:沾化台 张松李笑然 赵聪 吴云峰
查看数0

今天是第26个全国中小学安全教育日,今年的主题是“知危险,会避险,守护安全生长。”我市各地开展丰富形式多样、寓教于乐的主题教育活动,提高学生们的安全意识和自救能力。

每一个校车上都配备一个安全门,你按下去以后会弹出一个门把手,用力一拉,咱们就可以打开了。

这是沾化区泊头镇实验学校模拟校车行驶途中发生险情,同学们利用应急知识,从校车安全有序撤出的场景。

沾化区泊头镇实验学校学生 张安贝:当遇到突发情况时,我们要沉着冷静应对,我要把今天学到的这些知识,告诉更多的同学,让大家也知危险会避险。

沾化区泊头镇实验学校还邀请民警开展安全教育宣讲,组织学校老师开展安全教育主题班会,将身边发生的经典案例与法律法规相结合,教育引导学生远离危险。

沾化区泊头镇实验学校老师 赵霞:一个个触目惊心的数字,使我们认识到交通安全的重要性,加强校园安全知识普及刻不容缓。

网友评论