滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月31日 09:15来源: 滨州传媒网作者:王杰 刘国青  赵相龙
查看数0

沾化区创新形式,创作编排与党史教育相关的渔鼓戏剧目,结合送戏下乡活动,将党史教育送到百姓家门口,推进党史学习教育入心走实。

在沾化区大高镇范家园村,渔鼓戏剧团编排的党员教育剧目《图啥》正在精彩上演。铿锵的锣鼓、传统的唱腔以及演员们惟妙惟肖的表演,赢得了村民们的阵阵掌声。

沾化区大高镇范家园村党支部书记 吴龙春:通过观看我区独有的戏种渔鼓戏,加深了我们对党的百年奋斗历程的了解,激励我们党员在带领群众致富,实现乡村振兴的任务中,发挥模范带头作用,在基层中发光发热。

据了解,渔鼓戏《图啥》讲述了一位退休党员干部,自愿参加社区志愿服务,发挥共产党员先进模范带头作用的故事。该戏作为献礼建党百年的艺术作品,积极弘扬社会主义核心价值观,塑造了一位热心公益、大公无私的共产党员形象。

沾化区渔鼓戏剧团团长 王春贞:我们精心编排了一批庆祝建党100周年和党史教育相关的节目,融入到“一年一村一场戏”文化惠民下乡演出中,宣讲党史故事,传承红色精神。让农村群众在享受视听盛宴的同时,充分了解党的历史,掌握党的大政方针。

今年以来,沾化区共编排党史教育渔鼓小戏3部、渔鼓戏电影1部,计划开展献礼建党100周年“免费送戏下乡”巡回演出219场,将覆盖全区50%的行政村。

网友评论