滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月14日 14:42来源: 作者:
查看数0

沾化冬枣即将进入销售旺季。沾化将开展为期两个月的“沾化冬枣”地理标志保护专项行动,切实保护“沾化冬枣”地理标志商标专用权。

集中执法力量,以沾化冬枣批发市场为重点,沾化区建立监管清单,加强对沾化冬枣产品质量的日常监管,强化对使用“沾化冬枣”地理标志商标行为的重点监管,严厉打击伪造或擅自使用“沾化冬枣”地理标志商标等违法行为。同时,沾化向北京、武汉、上海、杭州、广州、深圳等全国大中城市市场监管部门寄送《委托调查函》143份,请求协助查处各自辖区内销售假冒“沾化冬枣”及侵犯“沾化冬枣”商标专用权的违法行为。

在沾化冬枣上市之前,沾化区市场监管部门和消协通过及时向社会发布沾化冬枣消费警示,提醒广大消费者选购沾化冬枣时做到“两看一查”,通过看外观、看上市时间、查经销商资质的方法提高识别假冒“沾化冬枣”的能力。及时受理有关“沾化冬枣”的投诉举报,对在处理投诉举报中发现的涉嫌侵犯“沾化冬枣” 地理标志商标专用权的行为或线索,按程序向当地市场监管部门转办,由当地市场监管部门依法予以查处。

网友评论