滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月29日 14:58来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

 9月28日,2021沾化区双招双引推介会成功举办。有关行业领域专家学者、商界精英代表等参加活动。

沾化区委副书记、区长刘长海推介沾化区双招双引政策。

活动现场,沾化区委副书记、区长刘长海对沾化区双招双引情况进行推介。他介绍,作为经济发展的主战场、企业落户的主阵地,航空高新产业园、沾化经济开发区、城北工业园、临港产业园以及渤海智能制造产业园等全部达到了“九通一平”要求,具备承接项目落地发展所有条件。目前沾化区初步形成了新材料、新能源、新医药、新型铝材、高效农业、智能制造等产业。全区规模以上企业达93家,10余家世界500强、中国500强企业落户发展。

沾化区委副书记陈玉娟主持推介会。

此外,沾化还将在“引才”“助才”“留才”三方面做好文章,对在该区入选的国家级重点人才工程人选、“泰山”系列人才、山东省“外专双百计划”等,补助10—20万元;每年举办“智汇沾化”高层次人才创业大赛,最高奖励30万元,举办大学生创业大赛,最高给予50万元创业补助,开发“人才贷”产品,对省级及以上高层次人才贷款额度最高100万元,对其长期所在企业最高1000万元;建成人才公寓363套,对来沾工作的全日制博士、硕士、本科生分别给予每月5000元、2000元、1000元生活、租房补助,在沾化首次购房的分别给予30万元、15万元、10万元补助。

部分企业代表发言。

随后,包括山东京德建设开发投资有限公司沾化药谷产业园项目在内的15个项目现场签约,签约总额73.68亿元。

网友评论