滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月17日 08:59来源: 滨州传媒网作者:陈晓蕊  李笑然  赵艺
查看数0

沾化区利国乡为群众办好“身边事”、解决“烦心事”,全力打造 “农业强、农村美、农民富”的社会主义新农村,绘就乡村振兴新画卷。

南五社区是利国乡规划建设的4个美丽宜居乡村社区之一,去年9月份社区建成后,南五、马二、马七、新立四个村整村搬迁入住,村民的生活环境发生了翻天覆地的变化。

沾化区利国乡南五社区居民   高明花:环境也好了,出行也方便了,住在楼上很开心,冬天也有暖气,真是住在楼上很幸福。

在提升群众幸福指数的同时,利国乡还大力实施“家门口就业”工程,把工作岗位“送”到群众家门口,将群众留在乡村,实现村集体和群众 “双受益”。

山东沾化康得防护用品有限公司员工   谢立萱:离家很近来回路程只有5分钟,既不耽误接送孩子,我还能挣到钱,每天工作收入大约在一百元左右。

利国乡在现有13处规模养殖小区的基础上,新建2处总占地400亩的“光畜互补”养殖示范园区,容纳带动养殖户100户。

沾化区利国乡党委副书记   陈汉先:大力发展种植、养殖、光伏等支柱产业,做大做强众利新能源和众利农业开发国有公司,增加群众收益,助力乡村振兴。

网友评论