滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月22日 14:28来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

11月18日上午,沾化区法院开展案款集中发放活动,共向4起案件的申请执行人发放执行案款197万余元,4名人大代表、政协委员现场监督指导。


区法院执行局副局长李胜勇向各位人大代表、政协委员通报了法院执行案件情况。今年以来沾化法院执行案件立案2099件,2020年旧存案件149件,共计2248件;2021年执行结案1706件,现存未结案件542件。执行到位金额12604.46万元。自10月13日起,对执行案款超期未发放全部清零,并长期保持执行案款在法定期限内认领和发放。人大代表和政协委员对法院执行工作取得的成绩给予了充分肯定,并就加强银行等金融部门的沟通协调强化案件执行、进一步加强执行宣传等方面提出了建议。随后,李胜勇同志向4名申请执行人发放了执行案款,申请执行人接过案款后,向区法院执行干警表达了真诚的谢意,代表、委员们也纷纷拿出手机进行拍摄,共同记录这一时刻。

政法队伍教育整顿开展以来,沾化法院积极践行“我为群众办实事”实践活动,本次执行案款集中发放活动,积极回应了群众对执行案件的关注,把实实在在的“真金白银”及时装进胜诉当事人口袋,进一步提升了群众的司法获得感。(沾化法院 孙乐乐)

网友评论