滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月20日 15:25来源: 滨州传媒网作者:宋一龙
查看数0

自党史学习教育开展以来,滨州市沾化区税务局认真落实党史学习教育总要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持党建引领,求真务实创新,切实把学习成效体现到办好惠民实事上,以党建共建的形式推广“税务+N”服务模式,为打造优质税收营商环境注入强劲红色动力。

部门党建共建提速业务办理

与滨州市沾化区不动产登记中心党支部联合组织“红色引领心向党,齐心共建优服务”党建共建主题活动,为辖区内房地产开发企业推介培训新建商品房“交房即办证”全新模式。通过强化与自然资源、住建、金融等部门的协同合作,签署《服务承诺书》,为辖区内房地产开发企业推介培训新建商品房“交房即办证”全新模式,实现不动产登记、交易业务“一窗通办、一网通办”,在新建商品房交付使用时,不动产登记机构当场为购房群众办理不动产登记,出具电子不动产权证书,全程无纸化,实时办结。“交房即办证”业务办理模式的推出,实现新建商品房办证在“全链条”一网通办基础上再优化、再提速,进一步促进房地产市场规范发展,有效将党史学习教育成果转化为实际行动,助力服务水平提档升级。

税银党建共建增添发展动力

联合中国银行沾化支行开展“税银党建共建”活动,探索税银党建共建的新思路、新模式、新做法。通过互设“党建共建单位”,将党建工作与“银税互动”工作深度融合,明确机制,压实责任,建立联席会议机制,畅通数据交互渠道,以党建工作指导“银税互动”各项工作有序开展,推动税银贷业务顺利投放。同时,组织开展了“税银党建共建 共享共建共担当”税银企三方座谈会,听取与会的纳税人代表、金融机构代表们的工作需求和意见建议,针对性的进行改善升级,进一步提升“银税互动”工作质效,为解决小微企业“融资难、融资贵”问题提供新的途径,最大力度服务实体经济发展。截至目前,沾化区税务局已先后与9家驻沾银行签订合作协议,达成工作共识,已累计办理各项“银税互动”信贷产品总金额4439.1万元。

征纳党建共建打通服务堵点

邀请纳税人走进办税服务厅,举办“共读一本书,共商便民事”主题活动,共同学习《中共十九届六中全会公报》,分享会议精神学习心得,并组织召开问需问策座谈会,畅谈税费服务升级举措,为进一步打通税费服务堵点问题积极建言献策。除此之外,在今年的便民办税春风行动中,沾化区税务局聘任10位纳税人代表为“税收营商环境体验师”。通过“沉浸式”体验,全面了解税费服务机制运行过程,发现薄弱环节,提出优化建议,并将此项工作常态化开展,常体验、畅服务,推动提升税费服务质效,为打造优质营商环境的建设保驾护航。截至目前,开展各类问需问策座谈会5次,收集各类服务需求82项,已全部解决反馈。

网友评论