滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月12日 16:08来源: 作者:
查看数0

在沾化区下河乡天成现代农业创业园大棚里,一个个圆滚滚的小西瓜悬吊在空中。“金芒”“珍珠红”两款“袖珍”西瓜成熟上市,正式进入采摘期,吸引了不少游客前来采摘。

走进马新河现代农业示范园,大棚里顺着绿油油的瓜叶和千丝万缕的瓜藤向里寻去,就能看见藏在叶片中这一个个大大小小、玲珑秀美的小西瓜,让人垂涎欲滴。“像我们村这种小西瓜,品种为‘金芒’和‘珍珠红’,都属于小型西瓜,不打药、不施化肥,绿色健康、皮薄少籽、口感香甜。”瓜农张青员告诉记者。

据了解,两款“袖珍”西瓜,是下河乡选育适合耐盐碱土地种植的新品种,与其他同类型的小型西瓜品种相比,其突出的优点是果实底色绿,条纹漂亮,外观周正。含糖量高,糖度梯度小,口感脆嫩。小型西瓜品种的种植,改变了传统的西瓜栽培模式,由最初的露地匍匐栽培变为周年无公害立体式栽培,栽培密度大大增加,不仅节约了土地,也非常便于采摘,显著增加了经济效益。

目前,两款“袖珍”西瓜价格在6元一斤,线上线下均可购买,采摘将持续到六月底。

网友评论