滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月21日 11:02来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

7月12日,沾化区住建系统2021年度“安全质量巩固提升年”总结暨2022年下半年工作部署会议召开。

会议上通报了《关于2021年度区住建局综合绩效考核相关情况的分析报告》,并宣读了《滨州市沾化区住房和城乡建设局关于表扬2021年度住建系统“安全质量巩固提升年”先进集体和先进个人的通报》。5个突出贡献集体、10个先进单位(集体)、53名先进个人受到表扬。

2021年,沾化区住建系统统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入开展“安全质量巩固提升年”活动,在沾化全区高质量发展总结表彰会议上区住建局荣获“2021年度综合考核一等奖”和“2021年度承担市级指标突出贡献单位称号”。

会议指出,在分析成绩的同时,更要清醒地看到面临的困难和不足。下一步,要坚持问题导向,认真研究,全力以赴抓好2022年各项重点工作推进。深入推进老旧小区改造工程。加快城区55个老旧小区,确保11月底全部完成改造,实现主城区2005年前建成的小区改造全覆盖;全力推进城区供暖改造提升工程。东城区,在中海化工院内新建供热首站一座,铺设两条供暖主管道,满足东城区供暖需求。同时,对东西城区供暖存在问题的小区内部供热设施进行改造,提升城区整体供暖效果;抓好城市品质提升工程。2022年作为城市品质提升三年行动的收官之年,对照城市品质提升三年行动方案,重点开展基础设施配套巩固提升行动,通过项目带动,进一步完善城市功能,确保顺利通过省级验收;全力抓好清洁取暖改造工程。

另外,推进完成8445户农村清洁取暖改造;进一步完善农村清洁取暖长效运行机制;抓好扬尘治理、疫情防控、安全生产、汛期防汛“四位一体”工作落实。继续实行班子成员帮包联系建筑工地疫情防控、安全生产、扬尘治理、汛期防汛等“四位一体”工作机制。采取有力措施,确保各项工作落实到位;打造省级美丽村居试点建设。根据省级第三批美丽村居试点要求,按照省评审通过的下洼镇东平村村庄设计方案,按年度计划做好项目后续配套建设;做好农村危房改造。坚持随发现、随鉴定、随整治,年内确保完成115户农村危房改造。

会议还就优化营商环境、保障农民工工资支付、开展房地产市场整顿、住建领域黄河流域生态保护和高质量发展、自建房安全专项整治和文明城市创建等重点工作做了安排部署。并要求各级相关负责人要不断提高认识、密切配合、铆足干劲抓落实,大力开拓进取,谋求创新发展,力求各项工作全面提质增效。

网友评论