滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月14日 09:25来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为进一步强化辖区海域安全管控,确保伏季休渔期结束开海后辖区内有良好的海域安全和治安秩序。近日,滨州海警局沾化工作站对辖区内主要涉渔码头进行了走访巡查,并开展了普法宣传教育。

沾化工作站执法员深入辖区内的港口、码头、停泊点等重点敏感区域,积极开展走访巡查活动。走访中,工作站在《海警法》宣贯、海上治安形势以及疫情防控等方面,联合相关涉海单位负责人与渔船民进行交流,详细了解辖区海域治安动态、船舶作业特点、企业运营和人员流向等情况,进一步掌握辖区基础信息,摸排矛盾隐患。

        此次走访巡查活动,共计走访码头1个、渔船民25人、开展普法宣传3次、摸排化解矛盾隐患2 处,提高了群众的守法和安全防范意识,为有效遏制海上违法犯罪行为、维护海上安全稳定打下了良好的群众基础。

网友评论