滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月23日 15:44来源: 滨州日报作者:
查看数0

今年9月20日是第34个“全国爱牙日”,为了让孩子们增强保护牙齿的意识,了解更多口腔卫生知识,从小养成口腔健康护理习惯,近日,冯家镇中心幼儿园组织开展“全国爱牙日”系列活动。

活动中,滨州市第二人民医院的口腔医生通过牙模和PPT展示的方式,形象生动地向孩子们详细讲解了牙齿的结构,介绍爱护牙齿的重要性以及如何保护牙齿的方法,引导孩子正确刷牙,养成良好的生活卫生习惯。同时,还为幼儿园的孩子们了开展了免费口腔检查。

此外,幼儿园的老师还与孩子们一起动手制作了多个类型的小手工,带领孩子们认识了更多对牙齿有益及有害的食物,养成了爱护牙齿的好习惯 ,成为护牙小卫士。

通过开展此次活动,进一步增强了孩子们的口腔保健意识,让孩子们理解了从小养成良好口腔卫生的重要性,在孩子们心中种下了爱牙护牙的意识。【同期声:冯家镇中心幼儿园教师  范秋荣】为了减少龋齿对3—6岁儿童的伤害,提高儿童的口腔健康水平,我园开展了本次“爱牙日”活动。通过开展本次活动,告诉幼儿爱护牙齿要从现在做起、从小做起。

网友评论