滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年04月20日 14:44来源: 作者:
查看数0

近年来,下洼镇紧紧围绕改善农业基础设施、增强农业综合生产能力、实现“藏粮于地”这一主线,以促进农业增效、农民增收、农村发展为目标,大力建设高标准农田,助力农业高质量发展。

一是科学规划、稳步实施。首先由镇水利站人员到现场进行测量规划,拿出初步规划方案。然后相关村召开村民代表会议,对初步规划方案进行商讨,确定比较合理可行的规划方案。最后由设计公司根据水利站与村民代表商定的规划方案进行规划设计。

二是编制方案、全力推进。镇水利站对设计公司编制的实施方案与设计图纸进行审核,根据下洼镇实际提出整改意见,确保了实施方案的切实可行,避免了施工过程中变更事项的发生。

三是优化细节、便民利民。节水灌溉采用PVC低压灌溉管道进行灌溉,泵站设计采用以村为单位,小面积灌溉为主,每座泵站灌溉面积不超1500亩,极大的方便了村民的灌溉与泵站的管护。

四是多措并举、加强管理。为了确保项目的顺利实施,下洼镇成立了高标准农田建设项目指挥部,指挥部下设迁占、施工、防疫、安全、宣传五个工作小组,分工明确、强化责任、狠抓落实。监理人员和镇水利站人员共同监督管理,严把工程质量,争创全市优良工程。

网友评论